Молочная продукция

О пользе нашего молока

Молоко является натуральным и одним из наиболее полезных продуктов в рационе современного человека. Благодаря бережному уходу и легкой пастеризации, мы сохраняем в молоке "Зеленый Берег" витамины и ценные микроэлементы, уничтожая бактерии, способные нанести вред организму.

Употребляя наше молоко и созданные на его основе продукты каждый день, вы можете быть уверены, что сделали правильный выбор в пользу экологически чистых, и что очень важно - безопасных продуктов.

В молоке содержится множество водо и жирорастворимых витаминов. Это витамины группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), цианкобаламин (В12). Витамин А и каротин (провитамин А), а также витамин C. Микроэлементы: цинк, медь, кобальт, марганец, сера, бром, алюминий, олово, фтор, титан, ванадий, серебро и другие. Никотиновая кислота, биотин, фолиевая и пантотеновая кислоты. Способствующие пищеварению молочные ферменты.

Молоко помогает нам в процессе пищеварения, кроветворения, нормализует функции нервной и кровеносной систем, способствует здоровью кожного покрова.

Все это, конечно, относится к сырому, а не кипяченому молоку. При кипячении, молоко теряет почти все свои полезные свойства, превращаясь в аналог "подкрашенной воды". К методам кипячения (стерилизации) прибегают для увеличения сроков хранения продукта в основном на крупных производствах, где продукт от производства к потребителю доходит с большим временным интервалом. Многие также считают, что употребление парного молока прямо с фермы - наиболее естественно для здорового питания. На самом деле это совсем не так. Совершенно сырое, необработанное температурно, молоко (как и сырое мясо) опасно и может содержать бактерии возбудители страшных заболеваний: бруцеллеза, листеризоза, кампилобактериоза, туберкулеза, сальмонеллеза и кишечной палочки.

Наше молоко проходит среднюю температурную обработку, уничтожающую всех возбудителей и не подвергаясь кипячению. А коровы и козы проходят строжайший ветеринарный контроль собственной ветеринарной службы и государственных надзорных органов, что исключает выпуск некачественного или бесполезного продукта.